Home / Дін және білім / Возможность подтянуть свои знания

Возможность подтянуть свои знания

«Tt»-информ».
С окончанием учебного года в стране стартовала летняя школа с целью повышения качества обучения и восполнения пробелов в знаниях, допущенных в период пандемии. Летняя школа будет работать для всех учащихся, кроме девятых и одиннадцатых классов.
До 19 июня в школах района организованы летние школы, которая носит добровольный характер. Так, в школе-лицей №1 обучаются 129 детей. Администрация школы и учителя во главе директора школы Асем Абдразаковой создают все условия, чтобы учеба в летнее время была максимально интересной и познавательной. Преподавательский состав получает положительные отзывы от родителей.

  • Занятия ведутся с упо­ром на слабоуспевающих, которые проходят по основ­ным предметам. Нап­ри­­мер, пере­чень предме­тов для начальной шко­лы: обучение грамоте, матема­тика, естествознание, русский язык, казахский язык, английский язык.Пере­чень предметов для среднего и старшего звена: математика, русский язык, казахский язык, английс­кий язык, компьютерная гра­мот­ность, биоло­гия (7 класс), география (8 класс), ис­­тория Казахстана (10 класс). При выборе пред­­­ме­тов учитывались желания уча­щихся, — говорит заведующий по учебно-воспи­­тательной части школы — лицей №1 Тимур Семенов. – Главная цель – помочь восполнить пробелы в школьной программе, поднять успеваемость, подготовоить учеников к новому учебному году.
    По словам учителей в основном повторяются пройденные темы. Дети стараются освоить, что недопоняли во время дистанционного обучения. Радует то, что они интересуются, спрашивают и проявляют интерес к учебе. Учеба проходит по гибкому графику. В основном уроки проходят в традиционном формате: учителя проводят комбинированные уроки, где учащие самостоятельно применяют уроки, уроки — тренинги и все заня­тия проводятся с учетом индивидуальных потребностей обучающихся.
    В основном, летом дети проводят время за играми в смартфонах. Конечно, при любой возможности роди­тели должны разъяснять детям, что лучше потратить время в пользу чтения книг или учебы, поиска знаний. Для того, чтобы желание учиться в летней школе было больше, учителя не ставят оценки и не дают домашние задания.
  • Летняя школа — это прекрасная возможность подтянуть свои знания, восполнить пробелы. Панде­мия не лучшим образом отразилась на учебе, и у детей были потери в знаниях, — говорят и родители. – таким образом наши дети наверстают пройденную школьную программу, которую упустили во время пандемии.
    По словам директора отдела образования района Максата Казангапова всего в 18 школах района обучением в летней школе охвачено 1132 школьников.

About DevTeam

Check Also

Қайырымдылық- ізгі қасиет

Мұқтажға мейірім көрсетіп, қысылғанға қайырымдылық таныту қанымызда бар қасиет. Ата-бабаларымыз жесірін жылатпаған, жетімін қаңғыртпаған, жанынан …

Добавить комментарий