Home / Аймақ / Чествовали ветеранов войны и труда

Чествовали ветеранов войны и труда

В преддверии всех праздников принято поздравлять друг друга и дарить подарки. Вот так и поступили Совет ветеранов города совместно с ТОО «КнауфГипсТараз», организовав незабываемую встречу с ветеранами.
Организаторы посетили более 30-ти семей, среди них – ветеран Великой Оте­чественной войны Мария Бурулева. К сожа­лению, на протяжении многих лет она прикована к постели. Прошла войну медсестрой. Имеет множество наград и орден «Отечественной войны». У Марии Лаврентьевны 3 детей, к сожалению, двоих уже нет в живых. Одна с пен­сионером- сыном и вну­ков около десяти, правнуков трое, которые в нас­тоящее время и ра­дуют по­жилую женщину.
Касым Шымыров – Почетный граж­­данин Таласского райо­на, бывший строитель треста. Кстати, стоит отметить, что более трид­цати пожилых людей Со­вета ветеранов являются бывшими работниками ТОО «Казфосфата».

Долгожительница – Хадиша Омарова — 101 год, но язык никак не поворачивается сказать, что она «апа» — такая живая, шустрая, энергичная для своих почетных лет. Всю свою жизнь она трудилась, не покладая рук: во время войны – в колхозе, в послевоенные годы – на рисовых полях под Кзыл-Ордой. У нее только 31 внуков, а правнуков не счесть! И еще одна долгожительница Рзуан Мергенбаева, которой тоже 101 год, работала в Дом быта швеей, обшивала жительниц города. Гулзада Мустафаева в 1937 году ее семья была депортирована из Азербайджана в Казахстан, который до сих пор является второй Родиной, а Каратау – родным домом.
Добрые дела и посильная помощь в адрес пожилых земляков, ветеранов труда не должна исчисляться в рамках одного праздника. Все они должны быть в зоне нашего внимания в течение всего года.
Искренне благодарим за оказанную материальную помощь спонсора Мырзабая Бекназарова, генерального директора ТОО «КнауфГипсТараз».
Наталья ЧЕШЕНКО,
член Совета ветеранов г.Каратау.

About DevTeam

Check Also

ГАЗДЫ ТҰРМЫСТА ПАЙДАЛАНУ КЕЗІНДЕГІ ҚАУІПСІЗДІК

Табиғи газ адамдар үшін қауіптің ықтимал көздері болып саналады. Тұрмыста пайдаланылатын метан және сұйытылған газ …

Добавить комментарий