Home / Аймақ / Определяет основные вехи развития страны

Определяет основные вехи развития страны

Президент Казахс­тана Касым-Жомарт Токаев в своей статье «Тәуелсіздік бәрінен қымбат», анализирует стра­тегию государств и обозначает направ­ление Казахстана на ближайшие годы.

В 2021 году Независимости Республики Казахстан исполнится 30 лет, президент страны определяет основные вехи становления и развития страны за эти нелегкие годы, Касым-Жомарт Кемелевич также ставит важные задачи на следующее десятилетие.
«Мы хотим построить справедливое общество и эффективное государство. Если мы всегда будем руководствоваться принципом справедливости, мы обязательно этого добьемся. Например, гордиться достижениями нашей страны и международными, я считаю лишним, если мы не будем улучшать качество жизни населения. Наши граждане должны чувствовать экономический рост, улучшение благосостояния. Я руководствуюсь этим принципом в каждом своем решении. Мы не только улучшаем социальное положе­ние населения, но и защищаем интересы всех граж­дан. На мой взгляд, это справедливое состояние», – так написал Президент Касым-Жомарт Токаев в статье, опубликованной в газете «Егемен Қазақстан».
В статье говорится о том, что любовь к своей земле измеряется не громкими лозунгами, только конкретны­ми делами мы докажем, что являемся хозяевами своей земли. А истинная любовь к Родине начинается с изучения и знания всех уникальных и прекрасных мест своей страны. Конечно же, началом будет изучение и использование казахского языка. Широкое применение казахского языка не означает какого-либо ограничения для использования других языков, особенно русского. Для всех этносов нашей страны будут и дальше создаваться возможности для сохранения своих тради­ций и развития языков. Мы никогда и никого не выделяли по этническому признаку, создавая для всех равные условия и возможности для развития. Поэтому наша межэтническая политика признана во всем мире.
Настоящий патриотизм – это не громкие лозунги, а каждодневное служение своей стране и своему народу. Я верю в созидательную силу казахстанского патриотизма. Мы сохранимся как нация в глобальном мире, только имея сильное и независимое государство.
Сегодня для каждого казахстанца важно ставить перед собой приоритеты, а это в первую очередь ценить дружбу и единство нашего народа. Дальнейшее сохранение всех наших ценностей зависит от того как серьезно мы отнесемся к сплочению вокруг государственного языка.

Жанар Сарсенбекова,
библиотекарь центра оказания специальных социальных услуг №3.

About DevTeam

Check Also

Қазақстандық жауынгерлердің туған-туыстары іздестірілуде

Қаратау қаласы қорғаныс істері жөніндегі біріктірілген бөлімі бойын­ша, Ұлы Отан соғысы жылдары қаза тапқан және …

Добавить комментарий