Home / Аймақ / Благотворительная акция в помощь по борьбе с пандемией

Благотворительная акция в помощь по борьбе с пандемией

Бақтияр Алдашов,
управляющий директор ТОО
«Talas Investment Company», депутат областного маслихата.

По инициативе акима области Бердибека
Сапарбаева жамбылские предприниматели,
депутаты областного маслихата и
общественность оказывают помощь в
лечении заразившихся коронавирусной
инфекцией.
Для того чтобы эта благотворительная акция состоялась, множество от­ветствен­ных людей приложили свои усилия.
Бизнесмены Жамбылской области собрали 338 млн. тенге на борьбу с КВИ, закупили и передали в больницы региона необходимое меди­цинское оборудование и лекарственные препараты. В частности большой вклад в благотворительную акцию внесли руководители таких компаний, как: ТОО «Talas Investment Company», ТОО «Казфосфат», ТОО «Golden Compas Jambyl», ТОО «Еврохим удобрение», ТОО «Таразский металлургический завод», ТОО «Амир и Д», ТОО «Кокжиек-2030», ТОО «Суперфарм», ТОО «Altais Group», ТОО «Жамбылская цементная производственная компания», АО «АК Алтыналмас».
Фонд «Менің Атамекенім» совместно с НПП «Атамекен» запустили акцию «Вирус Добра» по сбору денег, лекарств и оборудования для поддержки казахстанских больницам лекарствами, ИВЛ, контурами для ИВЛ, кислородными концентраторами, портатив­ными рентген-аппаратами, СИЗ-защитными костюмами.
Депутат областного масли­хата Г. Сагинтаев приобрел 15 аппаратов на 9 млн.тенге для областных и районных инфекционных больниц.
Общественность тоже не осталась в стороне и активно включилась в бла­гот­ворительную акцию. В частности, Жамбылская об­ласт­ная Ассоциация дело­вых женщин ежедневно обес­печивают обедом 100 человек из числа врачей, медсестер и санитарок инфекционной больницы.
Жители области собрали 48 миллионов тенге на лекарства для социально уязви­мых слоев населения. Это жаропонижающие, противо­вос­палительные лекарства, анти­биотики, одноразовые шприцы.
Таким образом, добрая воля, слаженность и опе­ратив­ность жамбылских чинов­ников, бизнесменов и общественников подарила надежду на выздоровление множества больных.
Как сказал первый за­меститель акима области Бекболат Орынбеков — мы не одиноки в борьбе со страшным недугом. Совместно мы боремся и победим все трудности.
Земляки, большое Вам спасибо!

About DevTeam

Check Also

Латын әліпбиіне көшу-уақыт талабы

Қазақстан Республикасының президенті Қ.Тоқаевтың «Жаңа Қазақстан: жаңару мен жаңғыру жолы» атты биылғы жолдауында: «Жаңа Қазақстанды …

Добавить комментарий